dt_sd

Category:

Заметки о вине

Дружеский обмен комментариями с глубоко уважаемым el-gorra навеял размышления о том что такое Вино. Не в смысле ферментированное виноградное сусло с последующей выдержкой а глубоко личное понимание этого предмета. Вино как нарицательное для Вас лично, если хотите. Помните Маяковский в пересказе Катаева в Траве Забвения говорил, только парвеню кричат в ресторане шампанского, знающие люди просто говорят официанту , принесите вина, и шампанское будет подано. То есть вино по умолчанию это шампанское. А что же у меня? Несколько примеров и нет это не лучшие вина которые я пробовал, просто несколько удачных вин с моей точки зрения.

Jean Filipe Fichet Rully 2018
Jean Filipe Fichet Rully 2018

Идеальное бургунское шардонне, не убавить и не прибавить, все как надо (надо мне конечно).  Писать все эти вкусовые впечатления не буду, нет смысла как мне кажется, просто все очень хорошо. Забавная деталь: хозяйство известно прежде всего своим Mersault и вот пробка

Вот другой пример

Hamilton Russel Pinot Noir 2018
Hamilton Russel Pinot Noir 2018

Южно-африканский пино нуар который лучше наверное 90% Бургундии. Идеальная тонкость и баланс с абсолютно точно выверенной нотой Южной энергии и силы. Это как провинциал скромного происхождения становится больше аристократом чем отпрыски знатных фамилий. Идеальный пино нуар —  вот он.

А вот something completely different. 

Domain Huet Le Mont Vouvray Demi-Sec 2018
Domain Huet Le Mont Vouvray Demi-Sec 2018

Да мы все знаем про остаточный сахар и тут он есть, RS 18 g/l, но в этом вине сахар образует идеальную гармонию с кислотностью. В этом вине прекрасно все: тело округло-лёгко, N/P морская свежесть, солоноватый бриз, спелые фрукты на морском берегу, минеральность. Долгое послевкусие и бесконечная сложность. Оценки критиков очень высоки что и ,предсказуемо, отражается на цене. Наверное это и есть идеальное вино?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic