dt_sd

Category:

Военно-Исторический Самиздат

Дискуссии вокруг издательских реалий в России подвигли меня написать о том как издают военно-историческую литературу за пределами моего бывшего отечества. Начнём с книг изданных самими авторами. Формально, издательство всегда присутствует но редко когда подобное «издательство одной книги» трансформируется в полноценное; Leaping Horseman Books прекрасный пример успеха и одно из немногих счастливых  исключений. Вот несколько примеров.

Формально переиздание а фактически новая книга Brett Gooden Natter. Первое издание вышло уже довольно давно в знаменитой серии Luftwaffe Classics. В новой книге, которую Gooden решил издать сам, больше чем 500 страниц (по сравнению с 144 в первом издании) и здесь действительно абсолютно все про это проект. Как любят писать российские издатели «полная и окончательная»

Две потрясающие книги Джека Диддена и Мартена Зваартса про бои осенью 1944 года, включая Арнем, Антверпен и так далее. Обе книги это абсолютный идеал как надо писать и издавать книги о войне. Очень надеюсь что Дидден и Зваартс продолжат и вроде бы они уже пишут следующую книгу.

Книгу мне прислал один из авторов , Джастин Хорган, второй автор увы скончался. Книга это то что называется «дитя любви», в данном случае любви к военной истории и истории своей страны. Название достаточно формальное но читается как приключенческий роман, там чего только не было, крушения, побеги, поиски, все это было для меня очень интересно.

Есть ещё много интересных изданий; надеюсь руки дойдут продолжить

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic