dt_sd

Categories:

Конструирование Реальности

Как известно, маленькая ложь рождает большое недоверие. Ко лжи можно добавить невежество и недобросовестность. Вот например есть такой популярный блогер alexander_pavl он же Александр Павленко. В его последней записи можно найти буквально следующее: «третьей и четвертой сериям «Войны и мира» Сергея Бондарчука (кстати, эти серии в своё время провалились в прокате, став самыми коммерчески неуспешными фильмами в истории советского кинематографа)». Посмотрите сами если интересно. На самом деле серия фильмов Война и Мир была одной из самых успешных в коммерческом плане и если третий и четвёртый фильм  посмотрели меньше зрителей чем первые два то провальными их нельзя назвать никак. Сергей Кудрявцев, самый авторитетный источник в области советского проката, приводит следующие цифры:

Зрительский успех: 1-я серия "Андрей Болконский" - 58,3 млн. (1 часть), 58,0 млн. (2 часть) при тираже 2805 копий, 2-я серия "Наташа Ростова" - 36,2 млн. при тираже 1405 копий, 3-я серия "1812 год" - 21,0 млн. при тираже 1407 копий, 4-я серия "Пьер Безухов" - 19,8 млн.

Цифры указывают число зрителей посмотревших фильм, общая выручка оценивается в 58 миллионов рублей.Бюджет фильма 18 миллионов тогдашних рублей.  

Ошибся человек, скажете Вы, с кем не бывает, не проверил цифры.  На самом деле все гораздо интереснее. Это одно из проявлений феномена «закрытых дверей» столь типичного для провинциальной советской интеллигенции, но об этом в следующий раз

Disclosure: моя работа сформировала привычку декларировать финансовые интересы, так вот, я заработал на Павленко $400 всего, делая ставки со своим товарищем на определенные действия и реакции наблюдаемого. Надо ли говорить что я выиграл все ставки

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic